Отвал для уборки снега

30.09.2018

Специальная техника и оборудование способны существенно облегчить задачу уборки территории в непогоду. Например, отвал для уборки снега может сэкономить время целой бригаде рабочих, — расчистка вручную отнимает от 2-3 часов, а вот ковши для снега справляются с задачей в десятки раз быстрее. Достаточно всего 15-20 минут, чтобы полностью убрать стоянку, парковку, строительную площадку и любой другой объект. Кстати, во многих случаях эту же технику можно применять для работы с сыпучими материалами.

На что обратить внимание при заказе спецтехники и оборудования?

Вы можете как арендовать, так и купить отвал для снега. Зачастую оборудование нужно в случаях, если вы сталкиваетесь с необходимостью часто или постоянно выполнять какие-то работы: расчищать снег, убирать мусор после стройки, работать с сыпучими строительными материалами. В этом случае обращайте внимание на такие факторы:

  • возможность регулирования угла поворота, что напрямую влияет на маневренность ковша. Если вы приобретаете отвал для погрузчика, а не для легкового авто, этот пункт имеет огромное значение.
  • какое у ковша лезвие. Чем оно нежнее работает с поверхностью, тем меньше шансов повредить ее. В некоторых случаях это имеет большое значение, ведь покрытие может существенно пострадать из-за частых механических воздействий.
  • насколько быстро крепится конструкция отвала. Чем быстрее можно прикрепить ковш к погрузчику, тем скорее удастся завершить работу. То же самое касается и финала, когда задача выполнена и нужно завершить демонтаж конструкции и убрать технику.
  • есть ли возможность производить отваливание только налево или направо. Также, если есть возможность бокового отваливания, то нагрузка на ходовую часть автоматически снижается, что хорошо для транспорта.

Понятно, что каждый рабочий и каждая фирма привыкает производить очистку от снега на конкретной модели техники, закупать определенные конструкции, доверять конкретным брендам.

Какие параметры имеют огромное значение в строительстве и при облагораживании территории?

Если вы хотите приобрести отвал для очистки снега, обязательно старайтесь покупать оборудование с возможностью фиксации защитного слоя либо же ковши, которые продаются с уже установленной технической пластиной. Важно, чтобы ковш не повредился не только от механического воздействия и интенсивной работы, но и не пострадал от морозов. Например, в случае, если производитель позаботился про армированную резину, в составе есть силиконовые волокна, то конструкция может выдержать и тридцатиградусные морозы.

Обратите внимание на комплектацию. Если она полная и вам ничего не надо докупать, в этом случае приобретение будет действительно выгодным. Также важно, чтобы отвал для снега, цена на который может варьироваться в зависимости от бренда, подходил для любого типа погрузчика. Универсальность гарантирует, что вы избежите лишней головной боли.
Учитывайте и ширину лопаты. Чем она шире, тем больше снега можно убрать. В то же время нужно принимать во внимание и состояние транспортного средства. Еще нужно уточнить, какой толщины сама лопата, какой она высоты, насколько может подниматься от земли. Хорошо, если конструкция представляет собой сварной ковш, который опускается вверх и вниз при помощи управляемой каретки.

Если вы хотите приобрести отвал для уборки снега, заранее стоит предусмотреть место для его хранения, а если вы забираете покупку самостоятельно, то учитывайте вес конструкции. Например, предмет может весить и 300-500 кг. Некоторые фирмы предлагают адаптировать имеющиеся отвалы под нужды клиента. Скажем, если есть необходимость прикреплять оборудование к легковому транспорту, для которого сейчас почему-то почти не производят отвалов.

Любые отвалы почти всегда можно использовать не только для уборки снега, но и для выравнивания ландшафта, земляной поверхности. Также техника применяется при проведении сельскохозяйственных работ, когда нужно убрать зерно, грунт, щебень, песок, зерно и прочие виды материала. Работа с сыпучими материалами (равно как и со снегом) в этом случае происходит в разы быстрее.