Навесное оборудование для коммунальной техники – как выбрать?

30.09.2018

В странах СНГ остаются популярными тракторы «Беларусь». У владельцев такой техники появилась возможность усовершенствовать её, сделать функциональной. Также повысить работоспособность агрегатов, задействованных в коммунальной сфере, на строительных или сельскохозяйственных объектах. В каждом случае потребуется приобрести навесное оборудование для трактора с учетом выполнения предстоящих задач. Это позволит сэкономить на покупке дорогого спецтранспорта, при этом добиться тех же результатов при эксплуатации.

Зачем используется навесное оборудование

Трактор относится к универсальной спецтехнике, которая может быть задействована для разных задач:

  • транспортировки крупногабаритных и сыпучих грузов;
  • в уборке городских дорог и территорий;
  • на стройплощадках.

Для выполнения всех перечисленных функций потребуется только менять оборудование. Оно может быть предназначено для стандартных моделей и отдельно – для минитракторов. Также будет отличаться своими операциями, способами навешивания, габаритами. Показатель производительности трактора с разным быстросъемным оборудованием тоже не является величиной постоянной.

При этом все навесное оборудование Беларусь считается качественным, с надежной заводской сборкой. Агрегаты проверены в эксплуатации и долго служат при условии правильного использования. Регулярное техническое обслуживание тоже должно производиться.

Виды навесного оборудования от завода-производителя

Навешивание дополнительных оснасток позволяет увеличить количество операций одной машины. Соответственно – это возможность сэкономить на приобретении разных видов техники, но не потерять в качестве и скорости выполняемых задач. Для «Белорусов» в стандартном варианте предлагаются следующие навесы.

  • Отвал для выполнения коммунальных работ. Навешивается спереди или сзади, а также способен поворачиваться в разные стороны. Обеспечивает эффективную чистку улиц, дворов от снега.
  • Щетки для уборки дорог. Используются для чистки улиц от скоплений пыли летом, грязи в момент весеннего таяния снега, опавших листьев осенью. Оборудование монтируется сзади трактора.
  • Устройства полива. В коммунальных целях используются весной и летом. Обеспечивают полив цветочных клумб в парках, зеленых газонов на муниципальной территории, мытье дорог.
  • Оборудование для фронтальной погрузки. Это ковши, которые навешиваются спереди трактора. С их помощью загружаются/разгружаются сыпучие материалы и габаритны куски. В состав такой конструкции входит сам ковш, рама и гидравлический цилиндр.
  • Бульдозерные отвалы. Могут быть неповоротными, с гидроповоротом и специально предназначенными для очистки снега с территории. Такое навесное оборудование для трактора Беларусь используется не только предприятиями коммунальных служб, но и представителями строительной, промышленной области.

В жилищно-коммунальном хозяйстве чаще всего используются отвалы с передней или задней навеской. Они могут быть механического и гидравлического типа, а также иметь ширину в 2,8 или 2,5 м. Если управление выполняется с помощью гидравлики, тогда можно выставлять уровень расположения навеса над землей – дорожный просвет. При выборе таких приспособлений учитывается их вес от 300 до 330 кг. Устанавливать отвалы можно под прямым углом или в 60°. Это позволит агрегату не только счищать снег с дорог, но и разравнивать грунт на стройплощадках или быть задействованным в ремонтно-строительных работах на трассах.

Дополнительная оснастка и её обслуживание

Покупателям предлагаются варианты навесного оборудования производства «Минскагропроммаш». Агрегаты предназначены для коммунальной сферы, подбираются для стандартной техники. Отличаются габаритами, весом, функциями. Могут управляться с помощью гидравлики или подключаться к валу отбора мощности. Допускают использование в любое время года для поддержания дорог, парков, тротуаров в чистом состоянии.

Организации, которые решили купить навесное оборудование для трактора в Минске, могут рассчитывать на доступные цены и дополнительные скидки при оптовых заказах. Любой навесной агрегат поддается механическому ремонту, что тоже немаловажно. Также имеет гарантию на эксплуатацию от самого завода-изготовителя.