Коммунальная техника

30.09.2018

За чистотой городских улиц, дорог, благоустройством парков и скверов следят коммунальные службы. В их арсенале не только рабочий состав, но и спецтехника. С помощью специального оборудования поддерживаются в порядке ливневые стоки на обочинах дорог, вывозится мусор из жилых кварталов, чистятся канализационные стоки. Уборка опавших листьев, веток или снега тоже входит в задачу спецтранспорта.

Учитывая нагрузку и постоянное использование таких агрегатов, покупатели стараются приобретать продукцию проверенных заводов. Если вам нужно купить коммунальную технику, обратите внимание на ассортимент ОАО «Завод Минскагропроммаш». Предприятие специализируется на колесной технике, которая пригодится:

  • в муниципальном хозяйстве;
  • может использоваться фермерами;
  • будет полезной на стройплощадках.

Функциональная техника от производителя

Самоходные устройства с возможностью навешивания дополнительного оборудования становятся функциональными и выгодными в эксплуатации. Если территория обслуживания небольшая, то городским службам не потребуется приобретать несколько разных машин. Достаточно выбрать один агрегат и разные навесы к нему.

  • Щетки для подметания дорог – используются для чистки мусора на проезжих частях, тротуарах, площадках. Также применяются для уборки сухого снега. Комплектуются опорными колесами на пневматическом ходу.
  • Бульдозерные отвалы – предназначаются для мощных тракторов и малогабаритной техники. Задействуют для засыпания рвов и траншей, в уборке мусора, разравнивании грунта на площадках. Сам отвал может контактировать с твердым, каменистым и рыхлым грунтом. При этом на нем не останется повреждений от эксплуатации. По своему устройству навес бывает механическим и с гидроповоротом.
  • Оборудование для выполнения погрузочных работ – заинтересует не только коммунальные службы, но и промышленные предприятия. Производитель предлагает упрочненную конструкцию с удобным съемным механизмом. Навесная рама комплектуется вместительным ковшом для перевозки сыпучих материалов, грунта, уборки мелкого строительного мусора. Сама форма ковша также продумана, чтобы набранные сыпучие материалы оставались в нем до момента выгрузки. При этом положение стрелы и ковша регулируется с помощью гидравлики.
  • Отвалы для уборки снега – позволяют разравнивать площадки под строительство или после ремонта подземных коммуникаций. Автодорожные службы также используют это оборудование в процессе ремонта проезжих частей. В период снегопада коммунальную технику с отвалами можно встретить в любой части Минска или другого города. Навес управляется с помощью гидравлики, а сама лопата выставляется под разными углами по отношению к грунту.
  • Разбрасыватели песка – используются в период гололеда для посыпки пешеходных зон и проезжих частей. Оснащаются вместительным баком, колесным шасси, надежной прицепной рамой. Агрегатируются с тракторами или другой колесной техникой, у которой имеется фаркоп.

Любой из перечисленных навесов подходит для использования вместе с популярными в коммунальном и сельском хозяйстве тракторами «Беларусь». Каждый агрегат поддается ремонту, что позволяет экономить на покупке нового оборудования в случае технических проблем. Качество коммунальной техники подтверждается гарантией от производителя на материал, сборку и эксплуатацию.

Качественная техника по доступной стоимости

Техника, которая ежедневно используется в коммунальном хозяйстве, должна отличатся надежной сборкой, функциональностью, производительностью. Перечисленным характеристикам отвечают все агрегаты производства завода «Минскагропроммаш». Для любого устройства можно найти ремкомплекты, что упрощает процедуру технического обслуживания.

Установленная на заводскую продукцию цена контролируется заводом-изготовителем и считается выгодной для большинства покупателей. Вся техника приспособлена под местный климат и пригодна для эксплуатации в любой сезон. Также рассчитана на усиленные нагрузки, поэтому «не боится» преждевременного износа. Главным условием эксплуатации любого оборудования остается своевременное проведение ТО.