Как выбрать отвал для погрузчика?

28.04.2020

Отвал – это универсальный инструмент, который может быть установлен как на обычной машине, так и на специализированной технике. Чаще всего применяется на грузовиках, тракторах, погрузчиках, а также на минитракторах и квадроциклах.

Представляет собой массивное стальное лезвие на всю ширину (или более) транспортного средства. Полотно отвала имеет скругленную вогнутую форму, что обеспечивает увеличенный забор грунта, сыпучих материалов или снега. Также может устанавливаться под углом относительно ТС, или иметь поворотный и подъемный механизм. В нижней части, в зависимости от модели, предназначения и целей может быть установлена резиновая накладка или набойка из высокопрочной стали.

оборудование бульдозерное купить

Зачем нужен отвал для погрузчика?

Несмотря на узкую специализацию погрузчика, он оказался универсальным инструментом при наличии навесного оборудования. При установке отвала он превращается в снегоуборочную машину, трактор для планировки территории, строительную или сельскохозяйственную технику для простых задач. Причем отпадает необходимость в покупке дорогостоящей специализированной техники.

Предназначений у навесного оборудования в виде отвала несколько:

  • Уборка территории или дороги от снега;
  • Перемещение грунта или сыпучих материалов на небольшие расстояния;
  • Засыпка траншей или ям;
  • Планировка территории.

Как выбрать отвал для погрузчика?

В зависимости от целей и предназначений, отвалы могут отличаться по размеру, весу, прочности, типу и форме.

Для уборки снега погрузчиком используется достаточно компактный отвал с небольшим весом. В его нижней части устанавливаются прочные ножи из армированной резины. Они не только защищают само лезвие инструмента от повреждений, но и сохраняют целостность дорожного покрытия. Армирование резиновых накладок стальными тросами значительно продлевает их срок эксплуатации.

Для уборки легкого грунта также можно использовать отвал для снега. В некоторых случаях необходимо снять нижние резиновые лезвия.

Для уборки строительного мусора и слежавшегося снега используются усиленные модели с ребрами жесткости. Такой отвал для погрузчика изготавливается из прочной стали с утолщенными стенками.

отвал для трактора заказать

Какой отвал для погрузчика выбрать?

Хорошо себя зарекомендовали в практическом применении отвалы нашего предприятия «Завода Минскагропроммаш»:

  • Отвал УМ.Т-25 – разработан специально для трактора Т-25/30. Позволяет планировать территорию под строительство, обслуживать бригады при ремонте дорог, а также очищать территорию от снега и сугробов. Длина – 2 000 мм, масса – 135 кг. Подъемный механизм штатный от трактора, поворотный механизм отсутствует.
  • Отвал для очистки снега УМ.Т-422 – предназначен для трактора МТЗ-422. В зависимости от варианта может быть поворотным (126 кг), и гидроприводным (170 кг). Длина лезвия – 1 800 мм.
  • Отвал УМ.Т-622 – Разработан для установки на трактор МТЗ-622. В зависимости от варианта может быть поворотным (170 кг), и гидроприводным (200 кг). Длина лезвия – 2 500 мм. Имеет универсальное предназначение.
  • Отвал УМ.Т-1221 – предназначен для трактора МТЗ-1221. Выпускается в пяти вариантах: передний механический и гидравлический с длиной 2 800 мм, передний механический и гидроповоротный с длиной 2 500 мм, а также для задней навески с гидроприводом длиной 2 800 мм.
  • Отвал УМ.Т-320 – Разработан для трактора Беларус 320. Может быть двух видов: универсальный механический (126 кг) или гидроприводной (158 кг).
  • Отвал для снега УМ.Т-80 – создан для тракторов МТЗ-80/82. Имеет длину лезвия 2 500 мм. Поворот механический или гидроцилиндром. Масса от 300 до 330 кг.