Где и как купить навесное оборудование в Беларуси

01.03.2019

Трактор в сельскохозяйственной отрасли может заменить сразу несколько агрегатов благодаря навесному оборудованию. Разнообразные навески расширяют функциональные возможности, ускоряют и облегчают выполнение сложных работ. Используя снежный отвал, можно в короткий срок расчистить дороги от снега. А борона позволяет рыхлить, обрабатывать грунт при любой погоде и состоянии почвы. Использование трактора без дополнительных инструментов бессмысленно.

сельскохозяйственная техника

На что обращать внимание при выборе навесного оборудования на трактор

Навесное оборудование из Беларуси превращает обычный трактор в универсальное средство для решения аграрных и других задач. Выбирать устройства новичку непросто: существуют разные варианты навесок, фирмы, виды. Также играет роль марка самого трактора, его функциональные характеристики — производительность, грузоподъемность. Они должны совпадать с параметрами навески, чтобы использование было максимально эффективным.

Например, мощная белорусская сельскохозяйственная техника не подойдет на слабый трактор. Также при выборе учитывайте показатели гидравлики. Если они будут низкими, инструмент может не заработать. Или же очень скоро возникнут серьезные поломки. Поэтому при выборе всегда учитывайте характеристики, внимательно читайте описания товара, предварительно ознакомившись с функциями, возможностями, параметрами имеющегося трактора.

Навесное оборудование от компании Минскагропроммаш

Продажа сельскохозяйственной техники осуществляется в интернет магазине. Там в каталоге можно подобрать нужный агрегат для использования в работе. Есть оборудование, которое должно быть в арсенале каждого уважающего себя работника. Это:

  • Борона. Один из самых известных, часто используемых инструментов. Используется как разрыхлительный инструмент. Он также выравнивает грунт, предотвращает высыхание.
  • Почвофреза. Используется для выравнивания грунта. В ней встроены ножи, которые не только производят выравнивание, но и уничтожают сорняки, измельчая их. В итоге земля получает натуральное удобрение — измельченная масса остается в ней для перегноя.
  • Косилка. Применяется в хозяйстве для заготовки сена для животных, скашивания сорной травы, создания ровного газона.
  • Прицеп. Удобный транспортировщик грузы, которым может быть урожай, саженцы, снег, любой мусор.
  • Планировщик. Применяется для разметки земли, сглаживания поверхности — уничтожения бугров, разбивания комьев, заполнения впадин. Он позволяет сажать семена на одинаковую глубину, чтобы в свое время получить ровные, красивые, здоровые всходы, а позже — обильный урожай.
погрузочное оборудование фп 0,25

Правила выбора оборудования на трактор Беларусь

Навесное оборудование покупается не на один год. Оно обязано служить долго, не выходить из строя, быть надежным, прочным, долговечным. Ориентируйтесь на производителя, а также смотрите на стоимость: часто цена говорит о качестве. При выборе учитывайте такие моменты:

  • Сочетание навески с трактором. Характеристики должны совпадать, чтобы устройство работало правильно, без сбоев, не создавало проблем в момент выполнения задач.
  • Сложность работ. Мощные устройства предназначены для сложных задач, длительного использования. Менее производительные выполняют работы попроще.
  • Соответствие стоимости. Читайте описания, узнавайте о функциях устройства, чтобы сопоставить их с ценой.

Помните, что качественное оборудование, имеющее много функций, возможностей, стоит недешево. Но оно будет служить долго, верно, окупит все затраченные средства в короткий срок. Ориентируйтесь на качество — и получите производительное, мощное устройство.